« オヤジのわがまま旅 | トップページ | 金沢での晩酌 »
こんにちは、プレジャーの店長でございます。
ゴールデンウィークを利用しての日本海側ぶらり旅で、越前海岸で昼食をとりました。やっぱり海鮮ですよね。
まずは、鯛の白子です。さっきまで水槽で泳いでいた鯛をさばいていただきました。とろとろ食感で美味ですね。
またまた先ほどまで水槽で泳いでいた、やりイカの御造りです。コリコリでこれまた美味でした。
さらに岩ガキをいただきました。お店の方いわく・・・すこし小さ目だけど美味いよ!って・・・。
これで2人前だそうです。うまいし安いし・・・お昼からこんなに贅沢しても良いんでしょうか?まったり食事をして今夜のお宿の金沢へ向かいます。
2015年5月 8日 (金) ガッツカワサキ~各店つぶやきコーナー | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 越前海岸での昼食:
コメント