呑龍さんありがとうございました。
こんにちは、プレジャーの店長でございます。
毎年、九州ラーメンツーリングの時にお世話になります、博多の中州にあります屋台「呑龍」さんの女将さんから「シロモツ」「豚足」をたくさん送ってもらいました。これはみんなを集めて炭火で焼いて楽しまなければ・・・。
お客様の庭に落ちてくる栗をたくさんいただきましたので、こいつも炭火で焼き栗です。串に刺さったシロモツはこりこりした触感で、名古屋ではほとんど見たことありませんが、絶品なんです。ラーメンのスープを取るのに使った豚足は、じっくり煮込んであるので、簡単にお箸でプルプルコラーゲン質がはがれます。軽く炭火であぶってから塩・ポン酢・ゆず胡椒などでいただきます。
こんな感じで秋の夜はふけていきました。たのしい時間をありがとうございました。
| 固定リンク
「ガッツカワサキ~各店つぶやきコーナー」カテゴリの記事
- ヘルメットのカスタムペイント(2020.03.12)
- TOPGUN GPZ900R(2020.01.26)
- TOP GUN マーベリック(2020.01.22)
- Z900RSのハンドル交換(2019.03.15)
- カワサキVN2000のワンオフフロントフェンダー(2019.03.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント