KRT その5 呑龍のラーメン
こんにちは、プレジャーの店長でございます。
屋台「呑龍」のイチオシはやっぱり!ラーメンでしょ!!ここまできてコレを食わない訳にはいきません!!毎年コレを食べにわざわざ名古屋から走って行くのですから!
我々が名古屋で食べるいわゆる・・・博多ラーメンとはまったく違います。毎日おやじさんが自宅にあるスープ小屋で8時間以上かけて作り出すスープは完璧です。おいしいスープ作りは鍋の上に浮いてくるアクをマメに取り除く事らしいです。
宿泊先のホテルから乗ったタクシーの運転手さんも常連さんらしく、観光客より地元の人が多く訪れるお店なんです。あ~~もう一杯食べときゃよかったな・・・。来年まで楽しみを取っていきましょうかね・・・・。
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