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2012年9月20日 (木)

KRT その3 呑龍の串焼き

こんにちは、プレジャーの店長でございます。

今日は、中洲の春吉橋付近にある屋台「呑龍・どんりゅう」のメニューをご紹介いたします。基本はラーメンですが、串焼きも絶品です。

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炭火の七輪で丁寧に焼いてくれます。大きなめざしは酒のつまみに最高ですよ。

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名古屋ではあまりお目にかからないのが、この「ぶたナンコツ」です。コリコリした歯ざわりで、七味唐辛子を軽く振っていただきます。マジうめ~~!!

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日本酒派の私は、この串焼きで・・・たいがい出来上がってしまいます。やっぱり屋台は雰囲気も良く、「酒飲み」の私には最高の時間ですね。屋台の女将さんやおやじさんとの会話も美味い味付けの一つなんでしょうかね。

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