« 野沢菜漬 いただきました。 | トップページ | ブレーキキャリパーのオーバーホール »

2011年12月24日 (土)

とり焼き 最高です!

こんにちは、プレジャーの店長でございます。

昨日はみんなで「クリスマスツーリング」と証して行き先を教えずにシークレットツーリングでした。参加者さまみんなが・・・「ねぇ~~店長・・・何処行くの?何食べさせてくれるの?」と質問を背に三重県方面へ出発です。

Imgp3997

今回は三重県久居市の「とり焼き」を食べにいきます。わたくしの大先輩のヴォーグレーシングさん(久居市にお店があります)に聞いておいしいお店をリサーチしてあります。

Imgp4002

人気のあるお店という事で、10:30には到着いたしました。11:00オープンですが、寒い外で待っていると、お店の方が「ちょっと早いけど中へどうぞ!」と、ありがたい限りです。

C80c71e51

「タタキ」です。ささみのタタキです!マジウマ!!

9824fe451

さてさて、メインの「とり焼き 若」です。秘伝のタレに漬け込んである鶏肉をアミ焼きでいただきます。タレが焦げてしまわないように焼いていきます。プリプリのお肉がジューシーでこれまた絶品です。ごはんの大盛りと一緒にいくらでもお腹に入っていきます。とり鍋もいっしょにいただき、お一人1,300円とはこれまたリーズナブルです。

食べ終わるころにはお店の外にまで行列ができております。行くなら11:00までにいきましょうね。(笑)

|

« 野沢菜漬 いただきました。 | トップページ | ブレーキキャリパーのオーバーホール »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とり焼き 最高です!:

« 野沢菜漬 いただきました。 | トップページ | ブレーキキャリパーのオーバーホール »