野沢菜漬 いただきました。
こんにちは、プレジャーの店長でございます。
私の大好物の一品「野沢菜漬」をいただきました。毎年、お正月は長野県野沢温泉でスキー・ボード・温泉三昧ですごします。私のオヤジの代から60年以上毎年かかさず宿泊いたします旅館から送られてきました。
創業370年の老舗旅館でございます。常盤屋旅館さんです。
この「野沢菜漬」の事を我が家では・・・「プチュン ポリポリ」と呼んでおります。爪楊枝でプチュンと刺して食べるとポリポリと音がするからです。実はマヨネーズを付けて食べると美味なんですよ!マヨネーズと聞いて「えっ?エ~~・・・?」って思う方がほとんどですが、ほんとにうまいんですよ!お試しくださいませ!!
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